В столовых будут спланированы разнообразные блюда из продуктов планового обеспечения.
В период новогодних праздников приготовят на обед: блюда из рыбного фарша (зразы, биточки, тефтели) с гарниром из картофеля, а также приготовление овощей к основному гарниру второго обеденного блюда (овощной салат: винегрет, оливье); на ужин - жаркое по-домашнему с мясом говядины (свинины) или азу по-татарски с картофелем, салат яичный с маринованными огурчиками или салат с печенью и морковью.
Также предусматривается приготовление пельменей или вареников с мясом или с мясом и капустой.
В меню на Рождество запланирован Борщ с квашеной (свежей) капустой, Щи, Рассольник, плов с мясом говядины, салат с печенью и яичными блинами, оливье, салат с курицей и яичными блинами. На ужин 7 января – пирог закрытый с рыбой и овощами (картофелем), винегрет.
Ассортимент и количество продуктов, имеющихся на складах учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, позволяют организовать приготовление разнообразных блюд в соответствии с нормами питания.
Составлением меню занимаются в каждом учреждении начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения совместно с начальником столовой.