В СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийскому Дню правовой помощи детям

23.11.2019

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийскому Дню правовой помощи детям

С несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными встретились Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина, заместитель начальника ГУФСИН Евгений Попков, прокурор по надзору за соблюдением законов в УИС Игорь Юришин.

В начале встречи было отмечено, что в рамках акции в течение недели прошли классные часы, познавательные викторины, беседы, работали телефонные горячие линии и консультационные пункты. 

Обращаясь к несовершеннолетним, кузбасский детский омбудсмен призвал их не терять время, проведенное в условиях СИЗО и воспитательной колонии, впустую. Сегодня у ребят есть возможность получить образование, обучиться профессии, пройти производственную практику. 

В беседе с подростками Зоя Волошина поинтересовалась об обеспеченности их жильем, социальными пособиями, отношениях в семье, а также ответила на возникающие вопросы.

После общения с несовершеннолетними, общественники совершили обход камер, в которых содержатся несовершеннолетние. 

Уполномоченный по правам ребенка проверил наличие положенных предметов личной гигиены, письменные принадлежности, оборудование камер необходимым инвентарем. В каждой камере подростки имеют возможность читать художественную и юридическую литературу, смотреть телевизор и пользоваться холодильником. 










Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31