В канун празднования Дня матери ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу оказало благотворительную помощь МКУ «Центр социальной помощи семье и детям города Кемерово»

22.11.2019

В канун празднования Дня матери ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу оказало благотворительную помощь МКУ «Центр социальной помощи семье и детям города Кемерово»

Во всех исправительных учреждениях УИС Кузбасса в рамках работы кружков декоративно-прикладного творчества было организовано участие в благотворительной акции. Осуждённые изготовили более 150 предметов кухонного обихода и художественного творчества: швейные изделия, деревянные хлебницы, декоративные стойки и держатели для кухонной утвари, разделочные доски, скалки, толкушки, лопатки, фартуки, прихватки, текстильные салфетки, чехлы для посуды, полотенца и даже скатерть. 

В ЛИУ-16 изготовили декоративные наборы, расписанные масляными красками разделочные доски, хлебница, стойки для посуды, настенный держатель.
В ИК-35 подготовили вышитый текстильный кухонный набор из разнообразных салфеток, фартука и «барыни на чайник». 
В ИК-4 смастерили серию разделочных досок «Мир природы», на которых запечатлены разные животные. Резные скалки и толкушки отличались оригинальностью выполнения, качественной обработкой и творческим дизайном. 
Не остались в стороне СИЗО-1 и СИЗО-2, там сшили салфетки, фартуки и связали детские носочки.

Директор Центра Ольга Вазулина отметила, что поддержка ГУФСИН в мероприятиях по чествованию матерей, достойно воспитывающих детей, важна и оказалась очень своевременной:
- Сегодня с вашей помощью мы сможем поздравить матерей красивыми, качественными и полезными подарками. Искренне признательны вам за неравнодушное отношение к матерям города Кемерово, нуждающимся в поддержке.











Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31