В СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся цех по производству замороженных полуфабрикатов: пельменей, мантов и вареников (ВИДЕО)

02.11.2017

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области открылся цех по производству замороженных полуфабрикатов: пельменей, мантов и вареников (ВИДЕО)

--- По вопросам приобретения данной продукции можно обратиться по телефону в г. Кемерово 77-23-38 ---

Специально для мини-цеха в изоляторе было отремонтировано помещение. В нем есть вода, свет и хорошая вентиляция. Планируемая производительность цеха порядка 200 кг в месяц.

На производстве трудоустроены три осужденные женщины с отряда хозяйственного обслуживания, в перспективе, с увеличением производительности, планируется устроить еще троих. Все имеют соответствующие навыки работы и медицинские книжки.

В тестовом режиме за день девушки лепят более 20 кг пельменей (более 100 кг в неделю), что позволяет вкусно накормить не только подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и распространить продукцию среди сотрудников изолятора.

Ассортимент полуфабрикатов достаточно разнообразен и уже пользуется заслуженным спросом. Здесь лепят пельмени, манты, вареники с тремя начинками (картофель и грибы, капуста с мясом, картошка со шкварками), в перспективе вареники со сладкой начинкой.  

Цех оборудован мясорубкой с хорошей производительностью, холодильными камерами и столами для комфортной лепки. 

Сейчас пельмени и манты делаются по  традиционной технологии. Для получения фарша берут различные виды мяса (говядину, шпик, свинину), которые поставляются из колоний-поселений Чебулинского района. Для приготовления теста используется мука, вода, соль, яйца. В ближайшее время планируется изготовление диетических пельменей из мяса птицы.

Вся продукция цеха сертифицирована. Полуфабрикатам присвоена престижная категория «Б».

С таким качественным продуктом кемеровский следственный изолятор планирует выход на муниципальные и частные организации и предприятия города.   

Материал в Российской газете









Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31