В Иркутске прошли испытания на право ношения крапового берета среди бойцов спецназа ФСИН России (ВИДЕО)

04.09.2017

В Иркутске прошли испытания на право ношения крапового берета среди бойцов спецназа ФСИН России (ВИДЕО)

Сотрудники отдела специального назначения «Кедр» ГУФСИН России по Кемеровской области Денис Малыхин и Артур Костин, принявшие участие в экзамене на профессионализм и выносливость, с честью прошли его и получили заветные береты.

За право вступить в элиту спецназа боролись 24 бойца, проходящих службу в уголовно-исполнительной системе 16 регионов страны – от Урала до Дальнего Востока. 

В полном боевом снаряжении, общая масса которого составляет порядка 20 килограммов, кандидаты преодолели марш-бросок по пересеченной местности общей длиной 12,5 километров. Наперевес с автоматом, заряженным одним патроном, сотрудники форсировали реку, переносили «раненых», пересекали «зараженные» участки местности в противогазах, выдерживали испытания огненно-штурмовой полосы, проходили «обкатку» бронетранспортером. В конце изнуряющего марш-броска бойцы произвели по контрольному выстрелу, показав, что смогли сохранить оружие в боевом состоянии. 

Выполнив упражнения учебных стрельб из автомата и пистолета, сотрудники показали навыки ликвидации вооруженных преступников с использованием высотно-штурмового снаряжения. Последним и самым зрелищным этапом испытаний стал рукопашный бой. Каждый из кандидатов провел 12-минутный спарринг с четырьмя опытными бойцами, уже являющимися обладателями краповых беретов. 

Преодолев все испытания, право носить краповый берет заслужили пять сотрудников, проходящие службу в уголовно-исполнительной системе Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областей. 

С вступлением в ряды братства краповых беретов сотрудников поздравили заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России Виктор Архаров, заместитель председателя Совета краповых беретов ФСИН России, начальник ОСН «Сатурн» УФСИН России по г. Москве Борис Николаев, врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Гиричев, начальник ОСН «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области Игорь Исаков. 






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31