В профессиональном училище при ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области состоялся первый выпуск группы по специальности пекарь 2-3 разряда (ВИДЕО)

09.11.2015

В профессиональном училище при ИК-22 ГУФСИН России по Кемеровской области состоялся первый выпуск группы по специальности пекарь 2-3 разряда (ВИДЕО)

Двадцать пять новоиспеченных пекарей успешно сдали выпускные испытания и получили свидетельства о профессии рабочего с присвоением квалификационного разряда

С 2011 года  в ФКП образовательном учреждении № 263 (на базе ИК-22 п. Мозжуха)  ведется  профессиональное обучение по профессии повар. Срок обучения 5 месяцев. Для реализации программы подготовки поваров имеются необходимая материально-техническая база: учебный кабинет и учебно-производственная мастерская, которые полностью соответствуют всем требованиям. На сегодняшний день уже выпущено более 180 поваров, многие из которых работают в столовых исправительных учреждений Кемеровской области. 

С началом нового учебного года образовательное учреждение № 263 приступило к обучению осужденных по профессии пекарь 2-3 разряда. Для этого материальная и учебно-методическая база для будущих пекарей была дооснащена хлебопекарным оборудованием и инвентарем для освоения профессии. Были также проведены все необходимые санитарные и пожарные экспертизы.

1 сентября к освоению этой интересной и востребованной на российском рынке труда профессии, здесь приступили 25 обучающихся. Срок обучения составляет 2,5 месяца. Подготовку будущих пекарей осуществляет мастер производственного обучения Тарасенко Светлана Николаевна, специалист высшей категории. Основными трудовыми действиями, которыми в результате обучения будут владеть будущие пекари, это выполнение операций по подготовке муки к производству, замешивание и формование теста; укладка тестовых заготовок на листы, формы; выпечка хлебобулочных, мучнисто-кондитерских изделий, обжаривание или выпечка пирожков, сухарных, бараночных изделий.

Итоговая аттестация выявила готовность выпускников к самостоятельной деятельности. Таким образом, и колонийские столовые не останутся без рабочих профессии сферы общественного питания, да и после освобождения выпускник будет иметь хорошее подспорье для трудоустройства и возвращения в общество законопослушных граждан.   










Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31