Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-42 ФСИН России составлен перечень продуктов, запрещенных для приема в посылках и передачах

12.02.2015

Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-42 ФСИН России составлен перечень продуктов, запрещенных для приема в посылках и передачах

С целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди подследственных, временно арестованных и осужденных данный перечень составлен в соответствии с нормативными требованиями санитарного законодательства, а также правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. В него входят продукты, хранение и доставка которых должна осуществляться при определенных температурных условиях (4 +- 2 град. С). 


Продукты, запрещенные  для приема в посылках и передачах для осужденных, подследственных и временно арестованных

1. Продукты, требующие термической обработки (варки или копчения), в т.ч. пакетированные супы, каши, крупы, сырое мясо, сырая рыба.
2. Продукты домашнего консервирования.
3. Скоропортящиеся и особо скоропортящихся продуктов, хранящихся при особых условиях (при температуре 4 +- 2 °С), в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:
- кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов (мясо отварное, мясо жареное, тушеное, изделия из рубленного мяса жареные, пловы, пельмени, манты, беляши, блины, пироги, бутерброды, пиццы, заливные, зельцы, студни, холодцы, паштеты).
- кулинарные изделия из мяса птицы (копченые, копчено – вареные, копчено – запеченные, блюда готовые из птицы, жареные, отварные, тушеные, пельмени, пироги, блюда из рубленного мяса птицы, заливные, зельцы, студни, холодцы, паштеты, яйца вареные).
- колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы: колбасы вареные, сосиски, сардельки, продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное), колбасы ливерные, кровяные, рулеты, продукты мясные  нарезанные. Кроме колбас сырокопченых и варено-копченых (с мая по сентябрь – только сырокопченые).
- рыбные полуфабрикаты и морепродукты (кроме консервированных). 
- рыбные кулинарные изделия – рыба всех наименований жаренная, печеная, отварная, вяленная, фаршированная, раки и креветки вареные и др., салаты из рыбы и морепродуктов. 
- масло селедочное, икорное, пасты рыбные. 
- изделия структурированные – крабовые палочки, соломка и др. 
- молоко и молочные продукты.
- сыр домашний, сыры сливочные, сыры мягкие и рассольные без созревания, масло сырное. Кроме твердых и полутвердых сычужных сыров (швейцарский, голландский, костромской, пошехонский, угличский, российский, ярославский, буковинский, латвийский, пикантный, чеддер и др.)
- полуфабрикаты из овощей и зелени, требующие термической обработки (биточки, котлеты, замороженные смеси).
- кулинарные изделия из овощей: салаты, гарниры, соусы.
- кондитерские и хлебобулочные изделия: чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками), ватрушки, сочни, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, повидлом и фруктовыми начинками.
- мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки: торты и пирожные, рулеты бисквитные с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком, с творогом, желе, кремы, взбитые сливки.
- квасы, соки свежевыжатые.
- продукция свиноводства, в т.ч. сало свиное домашнего приготовления, непромышленного изготовления без упаковки предприятия изготовителя и установленных сроков годности.
- сырую свиноводческую продукцию (для комнат длительных свиданий), реализуемую на рынках или полученную в личном хозяйстве, доставленную без товарно-кассовых чеков или сопроводительных документов.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31