В преддверии главного зимнего праздника мастерицы представили на суд жюри, в состав которого вошли сотрудники колонии и повара местной столовой, разнообразные кулинарные шедевры от мастерски нарезанной тарелки с овощами до сложных салатов и выпечки.
Осужденные готовили блюда из продуктов, купленных в магазине, расположенном на территории колонии, и присланных из дома. Все старались придерживаться новогодней тематики в их украшении.
В этом году на столе превалируют блюда с мясными деликатесами, ведь наступает год хищника – тигра. Конечно, не обошлось без традиционного салата «Оливье», украшенного зеленым горошком и эффектными розами из свежего огурца. Картофельные рулеты, капустные гарниры, душистые пироги и даже торты, также украсили предновогодний стол.
По словам членов жюри, конкурсанты показали высокий уровень мастерства.
Уже завтра кулинарные изыски украсят новогодний стол.