В ИК-22 на базе образовательного учреждения № 263 прошел мастер-класс по карвингу - искусству художественной резки по овощам и фруктам, которое широко используют повара во всем мире

16.12.2014

В ИК-22 на базе образовательного учреждения № 263 прошел мастер-класс по карвингу - искусству художественной резки по овощам и фруктам, которое широко используют повара во всем мире

Мастер-класс, в котором участвовали не только мастера производственного обучения по профессии «повар», но и все желающие педагогические работники из различных образовательных учреждений УИС Кузбасса, провела Светлана Николаевна Тарасенко - мастер производственного обучения. 

Она познакомила присутствующих с особенностями искусства резьбы по овощам, необходимыми инструментами по карвингу, рассказала, из каких всесезонных овощей и фруктов всегда можно приготовить несложное и красивое украшение праздничного стола. И, конечно, продемонстрировала свое умение.

Каждый участник в ходе занятия освоил простые элементы вырезания несложных фигур, что весьма актуально в преддверии Нового года. Под руководством Светланы Николаевны участники мастер-класса старательно творили различные украшения из огурца, помидора, яблока, апельсина и увидели, как можно преобразить любые, даже привычные продукты на праздничном столе, сделав их аппетитными и оригинальными. К примеру, вырезать из огурца ажурный лист, а из помидора - розу и мак, из яблока - цветок и даже смастерить ежа из колбасы.

В завершении мастер-класса Светлана Николаевна дала несколько советов по оформлению блюд праздничного стола. По итогам занятия участники единодушно сошлись во мнении - продолжить в дальнейшем такие встречи.









Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31